Malattie causate dagli insetti fuochisti. Disinfestazione insetti fuochisti.

Disinfestazione insetti fuochisti, piccole blatte che con le loro feci possono contaminare tutti gli ambienti di luoghi commerciali e domestici.

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INSETTICIDI CONTRO GLI INSETTI FUOCHISTI

Dove si trova la blatta germanica?

Gli insetti fuochisti o la blattella germanica, si possono trovare frequentemente sia in abitazioni sia in aziende alimentari o di altra natura. Sono così piccoli, che possono vivere in piccole crepe e fessure e le loro uova sono trasportabili (fino ad un numero di 50 alla volta) con imballi di cartone o addirittura con effetti personali.

La blattella germanica è un insetto che può contaminare le superfici e i cibi perché è un ottimo vettore di batteri e virus. Questi insetti possono trasportare sul loro corpo e sulle zampe batteri e patogeni che possono essere trasmessi a superfici e cibi che toccano.

Questa specie di blatte chiamate insetti fuochisti o blattella germanica di solito viene introdotta dalle merci che si trovano a bordo delle navi. Una volta che questi insetti raggiungono un nuovo ambiente, possono diffondersi rapidamente e diventare un problema per la salute pubblica a causa della loro abitudine a vivere in ambienti insalubri e per la loro capacità di trasportare batteri e patogeni.

La blatta germanica in cucina nei bar e nei ristoranti

La blatta germanica è maggiormente concentrata in cucina perché questo ambiente offre a loro tutto ciò di cui hanno bisogno per sopravvivere e prosperare. Le cucine sono ricche di cibo, acqua e riparo, e le blatte germaniche sono in grado di nutrirsi di una vasta gamma di alimenti, rifiuti alimentari, pasta e cereali. Inoltre, le cucine sono quasi sempre calde e umide, creando un ambiente ideale per la loro sopravvivenza e riproduzione.

Quando questi insetti entrano in contatto con cibi e superfici alimentari, possono trasferire batteri e patogeni, contaminando i cibi e rendendoli pericolosi per la salute delle persone. È importante quindi tenere lontano le blatte germaniche dalle aree di cottura e di conservazione degli alimenti per prevenire la contaminazione.

Malattie causate dagli insetti fuochisti. Disinfestazione insetti fuochisti.

Blatta germanica nei ristoranti

La presenza di blatte germaniche in un ristorante può essere pericolosa per diversi motivi:

Malattie causate dagli insetti fuochisti. Disinfestazione insetti fuochisti.
  1. Motivi di igiene: Le blatte possono trasportare batteri e altri agenti patogeni sui loro corpi e nelle loro zampe. Questo può contaminare gli alimenti e causare malattie ed intossicazioni alimentari nelle persone che assumono i pasti contaminati.
  2. Reputazione ed immagine del locale: Gli avvistamenti di blatte in un ristorante può essere spiacevole per i clienti e danneggiare irrimediabilmente la reputazione del ristorante.
  3. Sanzioni: Le autorità sanitarie possono imporre sanzioni o addirittura chiudere temporaneamente un ristorante se vengono riscontrati problemi di igiene, come la presenza di blatte germaniche e scarafaggi in genere.

Quali sono le malattie causate dagli insetti fuochisti o blatta germanica?

Le blatte germaniche sono pericolose in una cucina domestica in un bar o ristorante per diversi motivi:

  1. Possono trasmettere malattie: Le blatte possono trasportare batteri e virus come la salmonellosi e la poliomielite, così come parassiti come l’Entamoeba histolytica. Questi agenti patogeni possono essere trasmessi attraverso il loro corpo e le zampe, contaminando cibo, superfici di contatto con gli alimenti, piatti, utensili e altri oggetti su cui camminano.
  2. Le blatte possono anche essere una fonte di allergeni e peggiorare soggetti che hanno una forma di asma anche lieve. Quanto più elevata è la popolazione di blatte in una casa, maggiore è la probabilità di sviluppare allergie.
  3. Questi insetti emanano un odore sgradevole che può essere rilevato in presenza di elevate popolazioni e possono macchiare gli alimenti con le loro feci.

Per questi motivi, è importante che in tutti i posti dove si preparano o producono alimenti si adottino pratiche igieniche rigorose e un monitoraggio costante per scongiurare la presenza di blatte.


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