Un’infestazione di mosca costituisce un grave rischio per l’igiene.
Le mosche sono attratte dalla presenza di cibo o avanzi di quest’ultimo presenti nei ristoranti. Questi insetti sono noti per veicolare numerose malattie, tra cui la tubercolosi, tifo e colera.
Le mosche si nutrono soprattutto di rifiuti organici in decomposizione per poi trasferire gli agenti patogeni dai loro piedi sugli alimenti quando vanno a poggiarsi, oppure sulle superfici dove si preparano i pasti.
La prevenzione contro le mosche è fondamentale nelle zone più critiche dei ristoranti come la cucina e la sala ricevimenti.
Mosche nei ristoranti, cosa fare
Per evitare una notevole presenza di mosche nei ristoranti consigliamo di :
1. Tenere secchi della spazzatura, scarichi e sifoni puliti.
2. Tutto il cibo deve restare in frigorifero quando non viene utilizzato.
3. Tenere chiuse porte e finestre, per quanto possibile per impedire l’ingresso delle mosche all’interno.
4. Inserire le zanzariere a tutte le finestre e dotarsi di lampade UV cattura insetti volanti a norma HACCP.